您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【疫情防控】省林业局党组书记、局长牛向阳来我院检查指导疫情防控及开学准备工作

来源: 发布时间:2020-04-26 15:33:42 浏览次数: 【字体:

4月25日上午,省林业局党组书记、局长牛向阳来我院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学准备工作。

牛向阳实地察看了学院值班值守,校门出入口、图书馆、学生宿舍、食堂等公共场所疫情防控工作开展情况,认真听取了学院新冠疫情发生以来在校园安全管理、防疫物资储备、公共区域环境整治、卫生防疫消毒、人员信息排查统计等疫情防控措施落实情况,以及学生返校复学各项工作准备情况,并就下一步认真落实疫情防控工作提出了具体要求。

牛向阳指出,即将到来的学生返校复学是对学院的一场严峻考验,校园作为人群密集场所,是疫情防控的重中之重。学院党委要坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以高度的政治责任感,全力以赴做好学院疫情防控各项工作,确保校园安全稳定,确保师生员工生命安全和身体健康。

牛向阳强调,学院党委要严格按照省林业局、省教育厅和属地政府统一部署,进一步强化疫情防控主体责任,严防死守筑牢校园安全防线,确保学生开学返校复学安全有序、万无一失。一要抓紧完善学生返校工作方案和各项防控预案,将返校复学工作涉及的所有细节任务纳入方案预案当中,落实落细各项防控措施;二要积极做好返校复学及突发疫情应急处置演练,以实战形式查补漏洞,全面检验学院应急指挥和组织协调能力,确保各项应急处置措施操作规范、处置得当;三要充分做好返校复学期间防控物资储备工作,明确需求、摸清存量、做好测算、积极筹措,全力确保疫情防控各项物资配备充足;四要认真做好师生疫情防控宣传教育,充分利用现代化新媒体手段,加大宣传教育力度,把握正确舆论导向,引导广大师生增强自我防范意识和防控能力。

局人事教育处学院主要负责人等陪同调研。


【打印正文】

相关信息