您现在所在的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院召开领导班子民主生活会

来源:组织人事处 发布时间:2015-02-13 00:00 浏览次数: 【字体:

213上午,学院召开2014年度领导班子民主生活会。省林业厅党组书记、厅长程中才到会指导,作了会议点评讲话。厅人事教育处、机关党委、纪检监察室负责同志参加了会议。会议由院党委李家东书记主持,学院领导班子全体成员参加会议。

 

会上,李家东通报了学院教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况,并代表院领导班子作了对照检查。院领导班子各成员从贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面,认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改方向和措施。各班子成员之间本着善意的立场,实事求是的精神,坦诚相见、严肃认真地开展批评与自我批评,对加强领导班子建设、推进学院发展提出了意见建议。

程中才代表厅党组作了点评讲话。他指出,这次学院领导班子民主生活会开得很好、很成功,达到了会议预期效果。会议主题突出,准备充分,剖析深刻,批评诚恳,整改措施可行;党委主要负责同志亲自抓,以身作则。民主生活会组织安排完全符合要求和实际,起到了进一步增进班子团结,凝聚力量,改进作风,增强学院领导班子战斗力、号召力和凝聚力的重要作用。

程中才强调,要针对查摆出来的问题,认真组织整改,全面提高林业学院工作水平。一要在加强政治理论学习,坚定理想信念上功夫。要深入学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话,通过理论学习武装头脑,指导教学实践,凝聚正能量、弘扬正气。二要在严守党的纪律,加强党的建设上下功夫。要严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律和保密纪律等各方面纪律。三要在落实“三严三实”,加强作风建设上下功夫。要从严要求,时刻绷紧反“四风”这根弦。四是要在勇于攻坚克难,提高教学质量上下功夫。要积极进取,勇于开拓,保持昂扬向上的状态。要结合“十三五”规划编制,理清学院发展思路。五要在落实主体责任,加强党风廉政建设上下功夫。要坚持领导带头,认真落实“一岗双责”,落实好党风廉政建设主体责任。要坚持警钟长鸣,建立不敢腐、不能腐、不愿腐的机制。要增强法制意识、廉洁意识,把制度健全,靠制度管人管事。

李家东代表院党委作了表态发言,表示一定要认真组织学习程中才厅长的重要讲话精神,认真抓好贯彻落实,把全院教职工思想统一到厅党组部署和要求上来;要结合“十三五”规划,进一步理清思路,认真谋划学院改革发展。要积极进取、攻坚克难,扎实推进学院各项工作。




【打印正文】