您现在所在的位置:首页 >基层党建>详细内容

基层党建

办公室党支部开展2018年第四次政治理论学习活动

来源: 发布时间:2018-08-29 15:40 浏览次数: 【字体:

8月29日下午,办公室党支部组织开展2018年第4次政治学习,办公室全体工作人员参加了学习。

会议认真学习了党的十九大关于意识形态工作和师德师风建设方面的论述,以及8月10日《人民日报》第5版《美国挑起贸易战的实质是什么》一文。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是人才培养的重要基地,是意识形态工作的前沿阵地。做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,维护高校意识形态安全,是一项事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关新时代中国特色社会主义事业后继有人、国家长治久安的战略工程、固本工程、铸魂工程,具有极端的重要性。对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。

会后,大家纷纷表示,党的十九大以来,党和政府高度重视教育、高度重视教师队伍建设,令人鼓舞;作为高校教育工作者,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高自身素质,特别是思想政治素质和师德师风,爱岗敬业、教书育人,成为崇高理想的引领者、科学知识的传播者、高尚品德的示范者、宣传思想的组织者,培养全体学生成为中国特色社会主义的坚定信仰者。

 

【打印正文】