您现在所在的位置:首页 >基层党建>详细内容

基层党建

办公室支部组织开展2018年第七次政治学习

来源: 发布时间:2018-10-22 15:58 浏览次数: 【字体:

10月17日下午,办公室党支部组织开展2018年第7次政治学习,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。办公室全体工作人员参加了学习。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分吸收了党的十九大后的最新理论思想、理论成果,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,实现了制度的与时俱进。

通过学习,与会同志纷纷表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,强化底线意识。在生活上,严格要求和约束自己,自觉抵制贪欲腐败和歪风邪气。在学习上,树立正确的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉提高抗腐抗变能力;在工作中,认真负责,积极主动,淡薄名利,时时刻刻保持清醒头脑。


【打印正文】