您现在所在的位置:首页 >基层党建>详细内容

基层党建

办公室支部组织开展2018年第八次政治学习

来源: 发布时间:2018-11-07 10:30 浏览次数: 【字体:

10月31日下午,办公室党支部组织开展2018年第8次政治学习,集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》,办公室支部全体人员参加了学习。

《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。《中国共产党党内监督条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,是在党长期执政和全面依法治国条件下实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,是新形势下全面从严治党、加强党内法规制度建设的重要成果。

会议强调,办公室全体工作人员要进一步提高政治站位和思想认识,努力掌握《纪律处分条例》、《巡视工作条例》的精神实质和核心要义,把条例精神贯彻到各项工作中。要增强纪律观念,敬畏法纪,把党纪挺在前面。要培养严明的工作纪律和务实的工作作风,遵守学院的考勤制度。党员干部要发挥模范带头作用,立足工作岗位,以良好的精神状态,积极工作,主动作为,以创新的意识、创新的精神、创新的工作思路去工作,积极为广大师生做好服务。


【打印正文】