您现在所在的位置:首页 >领导讲话>详细内容

领导讲话

在庆祝建党八十八周年升国旗仪式上的讲话

来源:院办公室 发布时间:2009-06-23 00:00 浏览次数: 【字体:

 

    各位老师、同学们:

为了隆重庆祝中国共产党成立88周年。今天我们相聚在这里,参加庄严的升国旗仪式、重温党的历史、纪念党的生日。

八十八年前的七月,中国共产党从南湖上的一只小船起航,历经新民主主义革命血与火的洗礼、社会主义建设和发展的积极探索、改革开放的伟大实践,创造了灿烂辉煌的业绩,谱写了气壮山河的篇章。八十八年的奋斗历程证明,我们党是富有生机和活力,经得起任何考验的党;是任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的党;是唯一代表中国先进生产力的发展要求、先进文化的前进方向和最广大人民根本利益的党;是始终追求科学发展道路的党。

同学们,同志们,今天我们能够相聚在这里,能够在安静的教室里上课,能够在美丽的校园里学习,是无数仁人志士为着新中国的诞生、中华民族的振兴,抛头颅、洒热血,为着共产主义理想而不懈追求,用青春和生命换来的,我们要珍惜这来之不易的时光,勤奋学习,努力实践,迎接挑战。当今世界还不太平,国际环境错综复杂,我们党和国家还面临着艰巨的挑战,做为当代大学生,你们是时代的骄子、国家的未来、民族的希望,你们要充分认识到肩负着的历史重任,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立远大理想,为国家富强、人民幸福、社会和谐做出贡献,真正实现中华民族的伟大复兴,这样才无愧于革命先烈的艰苦奋斗,无愧于党和人民的殷切期望。

同学们,希望你们大胆追求、不断探索、勇挑重担,增强责任感、使命感和紧迫感,站在时代的前列,站在祖国腾飞的前列,时刻准备迎接新世纪的挑战,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以振兴中华为已任,听从祖国的召唤。在日常学习生活中严于律已,遵纪守法,发挥先锋作用,为建设更加美好灿烂的明天而努力奋斗!

谢谢大家!

 

【打印正文】