您现在所在的位置:首页 >领导讲话>详细内容

领导讲话

汪树生同志在院第五届田径运动会开幕式上的讲话

来源:办公室 发布时间:2009-10-23 00:00 浏览次数: 【字体:

 

各位运动员、裁判员、老师们、同学们大家上午好:

值此秋高气爽,风和日丽的收获季节,在国家全运会开幕一周之后,我们迎来了我院第五届秋季田径运动会。因欧阳家安院长在省委党校学习,受他委托,我谨代表学院党政领导向运动会的隆重举办表示热烈的祝贺!向精心筹备这次盛会的全体师生员工表示衷心的感谢!向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的慰问!

发展体育运动、增强人民体质,是开国领袖毛主席的伟大号召。体育工作是全面贯彻党的教育方针,提高学生的综合素质,培养“四有”新人的重要组成部分,积极开展体育运动增强同学们的体质,是学院工作非常重要的一个方面。体育不仅仅是锻炼身体的手段,也是培养优良的意志品质和坚强毅力的途径。通过参加体育锻炼,参与和观看体育比赛,可以振奋我们的民族精神,培养我们的爱国热情。对于我们21世纪的青年有特别重要的意义。21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。空有一技之长而没有良好的心理素质,优秀的人格素质,完善的体能素质,就不能在社会上立有一席之地。

同学们,在以往的运动会上,参赛的运动员充分发挥了吃苦耐劳的精神,顽强拼搏,不怕困难,坚持到底,表现了极强的毅力和斗志,并且创造了优秀的成绩,多次刷新学院纪录,为我院增添了荣誉和光彩。在此,我也衷心的希望本届参赛的运动员们能继续保持和发扬这种吃苦耐劳、顽强拼搏、勇创佳绩的昂扬斗志,组织好、开展好本届田径运动会,并更多地刷新纪录,同时也希望全体运动员恪守体育道德,讲文明、讲团结,树立优良赛风。

今年的运动会是我院历史上规模最大的一次运动会。共有49个班级,886名运动员参加比赛。为了保证运动会的顺利进行,学院要求全体同学遵守大会纪律,要求在各班辅导员的带领下,在指定地点观看比赛,要求全体运动员严格遵守运动秩序,严格服从裁判,在努力争取优秀运动成绩的同时,以人为本讲文明、讲团结、讲风格;要求全体裁判员尽职尽责,按照运动规则,公正裁判;同时要求全体保卫、检查人员坚守岗位,切实保证同学们的运动安全,保证运动会顺利进行。努力把本届运动会办成安全、进取、和谐的运动盛会。

最后,我预祝大会圆满成功!

    谢谢大家!

【打印正文】